Datenschutzerklärung

Personenbezogene Daten, die beim Besuch dieser Webseite erhoben und verarbeitet werden, werden unter Beachtung aller geltenden datenschutzrechtlichen Vorschriften von uns verarbeitet. Mit dieser Datenschutzerklärung erläutern wir Ihnen, welche Daten wir zu welchen Zwecken auf unserer Webseite erheben und auf welcher rechtlichen Grundlage dies geschieht. Weiterhin informieren wir Sie über Ihre Rechte und an wen Sie sich bei Fragen rund um den Datenschutz oder Beschwerden wenden können.

Kontaktdaten des Verantwortlichen

Dr. Peter Bonner Stiftung

 

verwaltet durch:

Dipl.-Betrw. Manfred Kreutner

Steuerberater, Vereidigter Buchprüfer

Aidenbachstraße 30

81379 München

Telefon: 089 / 7481084-0

Telefax: 089 / 7852152

E-Mail: mail@bonner-stiftung.de

Allgemeines

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Darunter fallen Informationen wie z. B. Ihr Name, Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer aber auch Daten, über die Sie bestimmbar sind, wie beispielsweise die IP-Adresse. Informationen, die nicht direkt mit Ihrer wirklichen Identität in Verbindung gebracht werden - wie z. B. Anzahl der Nutzer einer Seite - sind keine personenbezogenen Daten.

Erhebung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten

Serverprotokollierung

Jeder Besuch der Seiten dieser wird auf den Webservern des Providers in den sogenannten Server-Log-Dateien verzeichnet und gespeichert. Diese Daten dienen ausschließlich der technischen Analyse der Servernutzung.

 

Konkret werden dabei folgende Daten erhoben:

• anfordernde Host-Adresse (IP-Adresse)
• Datum und Uhrzeit des Abrufs
• Name der abgerufenen Datei
• HTTP-Statuscode
• übertragene Datenmenge
• Internetseite, von welcher die Datei angefordert wird
• Browser/Betriebssystem/Oberfläche

 

Die Verarbeitung dieser Daten erfolgt zum Zweck, die Nutzung der Webseite zu ermöglichen (Verbindungsaufbau), der Systemsicherheit, der technischen Administration der Netzinfrastruktur sowie zur Optimierung des Internetangebotes. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt, weder kostenlos noch kostenpflichtig.

Rechtliche Grundlage der Erhebung:

Die Verarbeitung ist zur Wahrung der berechtigten Interessen des Verantwortlichen erforderlich, die Webseite bereitzustellen (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).

Widerspruchsmöglichkeit:

Es besteht keine Möglichkeit zum Widerspruch, da diese Daten zur Bereitstellung der Webseite zwingend erforderlich sind.

Cookies

Cookies sind auf dieser Webseite nicht im Einsatz.

Analyse der Webseite / Tracker

Diese Website benutzt keinerlei Tracker / Analyse-Tools.

Server-Standort

Die Serversysteme unseres Hosting-Partners befinden sich auf dem Gebiet der Bundesrepublik Deutschland.

Ihre Rechte / Auskunft-, Widerspruchs-, Lösch-, Berichtigungs-, Beschwerderechte

Nach der europäischen Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) bzw. dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG-neu) haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über die bezüglich Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfänger, sowie den Zweck der Datenverarbeitung sowie ggf. das Recht auf Berichtigung, Sperrung, Löschung oder Datenübertragbarkeit dieser Daten.

Im Falle von Beschwerden können Sie Kontakt mit unserem Ansprechpartner für Datenschutz (Verantwortlicher, s. o. ) aufnehmen oder sich direkt an die zuständige Aufsichtsbehörde wenden.

Kontaktdaten der zuständigen Aufsichtsbehörde

Bayerisches Landesamt für Datenschutzaufsicht
Postanschrift
Postfach 606
91511 Ansbach Deutschland
Telefon: +49 (0) 981 53 1300
Telefax: +49 (0) 981 53 98 1300
E-Mail: poststelle@lda.bayern.de